Компания ООО «Карточные Технологии и Системы» (CTS Ltd.), поставляющая решение MOBO.CARDS Application Platform для проектов мобильных банковских цифровых кошельков для бесконтактных платежей по технологии HCE, успешно завершила функциональную сертификацию, предусмотренную программой Tokenization Visa Ready. В рамках данной сертификации компания становится поставщиком решений для банков-эмитентов, а также получает право самостоятельно выступать в роли провайдера токенов Token Requester (TR-TSP).

Это позволит CTS Ltd. предлагать банкам собственное мобильное приложение по схеме White Label (цифровой кошелек HCE NFC), подключаемое к платформе для предоставления услуг токенизации платежных карточек в рамках сервиса Visa Token Service. Такая схема намного облегчит запуск и интеграцию технологии HCE в банках. Банку необходимо будет выполнить несложную интеграцию с платформой, используя унифицированное API. В зависимости от выбранного банком пакета подключения, клиенты смогут, кроме осуществления оплаты по цифровым карточкам, выполнять и другие операции, такие как: переводы внутри платформы(w2w), переводы между картами(p2p), оплата услуг и товаров в интернете, заказ новых банковских продуктов и др.

Банку также будет предоставлена услуга удаленного сервиса поддержки жизненного цикла токенов (TLCM-Token Life Cycle Management).

В ближайшее время CTS планирует сделать кошелек MOBO.CARDS гибридным. Кошелек будет поддерживать технологии оплаты Tap NFC и Scan QR. QR код будет использоваться не только для оплаты, но и для передачи информации между кошельками.

В настоящее время с рядом банков ведутся переговоры об использовании услуг токен сервис провайдера (TSP-Token Service Provider) для запуска своих мобильных программ по оцифровке карточек.

Решениями компании уже воспользовались такие банки, как: ПАО Райффайзен Банк Аваль, ПАО «Банк Пивденный», ПАО Альфа-Банк, ПАО «OTP БАНК», АО «Банк Грузии» (Грузия), АО «АТФБанк» (Казахстан).