В Банке Грузии запущен в коммерческую эксплуатацию цифровой кошелек для бесконтактных платежей, который использует инновационные сервисы токенизации карт платежных систем Visa и Mastercard. Кошелек является частью решения MOBO.CARDS, созданного нашей компанией

Благодаря новому сервису, клиенты банка могут совершать быстрые и безопасные платежи с помощью оцифрованной карточки в своем смартфоне в терминалах, снабженых бесконтактным ридером для приема карт VISA payWave / Mastercard PayPass.  Мобильное платежное приложение  фактически превращает смартфон в настоящий цифровой кошелек, позволяющий расплачиваться разными картами клиента  двух ведущих платежных систем.

Клиент имеет возможность настроить работу своего цифрового кошелька таким образом, чтобы выполнять платеж в один клик, просто активируя телефон с помощью кнопки питания или датчика отпечатка пальца и прикладывая его к считывающему устройству.

Интерактивность мобильного кошелька, который практически всегда и везде с клиентом, создает принципиально новый тип доверительных «онлайн-отношений» с банком — держатель может просмотреть последние операции по своим картам, активизировать или приостановить  использование карт.  В ближайшей перспективе появится функция добавления к кошельку уже оцифрованной  предоплаченной карты и возможность перевода средств с карт в рамках платформы MOBO.CARDS без использования номеров карт.

Безопасность операций гарантируется как технологиями и сервисами токенизации Visa и MasterCard, так и механизмами дополнительной защиты, реализованными на уровне самого мобильного приложения и смартфона. Высокий уровень безопасности системы MOBO.CARDS подтвержден аудиторскими проверками специальных компаний-лабораторий, сертифицированных платежными системами.

Решение MOBO.CARDS, благодаря своей гибкости и универсальности, легко интегрируется с системами любого банка.