Компания КТС ведёт разработку решения для эмиссии карт международных платёжных систем на основе технологии NFC HCE в современных телефонах

Технология NFCHCE(NearFieldCommunicationHostCardEmulation) получает всё большее развитие и популярность во мире. С выходом в октябре 2013-го года операционной системы Android 4.4 KitKat стало возможно управлять NFC-модулем телефона из операционной системы, что дало толчок к развитию различных платёжных инструментов. В конце 2014 –– начале 2015-го года платёжными системы Visaи MasterCardбыли опубликованы первые спецификации, описывающие своё использование новой технологии. На данный момент эти компании активно продвигают внедрение её в банковской сфере.  Компания КТС, в свою очередь присоединилась к развитию перспективного направления платёжной индустрии начав разработку программного комплекса для эмиссии цифровых карт.

HCE предусматривает проведение оплаты товаров в существующей сети бесконтактных POS-терминалов и устройств самообслуживания с помощью мобильного телефона.

Какие преимущества даёт решение компании КТС на основе HCE?

EMV-совместимость

Поддержка основных (VISA/MC) и локальных платёжных схем, основанных на стандартах и технологиях EMV. Полное соответствие стандарту PCI DSS.

Выполнение транзакций в режиме off-line

Спецификации облачных платежей VISA/MC предполагают, что мобильные NFC-транзакции могут быть выполнены при отсутствии соединения с облаком (серверами управляющей мобильной платформы). Приложение заранее может загрузить из облака наборы карточных параметров и разовых ключей для некоторого количества платежей.

Совместимость с существующими бесконтактными POS-терминалами

Транзакция полностью эмулирует EMV оплату, никакие изменения в существующих бесконтактных терминалах или в инфраструктуре приёма платежей не нужны.

Масштабируемость

Возможность использования в одном платёжном кошельке карт различных банков, карт лояльности, идентификационных карт.

Сокращение расходов

Возможность сэкономить средства, которые сейчас используются для закупки карт, их печати и логистики.