Компания КТС внедряет новый механизм лицензирования выпускаемого программного обеспечения

С выходом новой версии системы подготовки данных ChipCardAssistant 3.0, для обеспечения более гибкой ценовой политики и оптимизации текущих расходов заказчиков, компания КТС переходит на новую политику лицензирования ПО по схеме «software-as-a-service».

Такой подход означает, что само по себе программное обеспечение Заказчик получает бесплатно. Инсталляционные расходы включают только оплату за работы по установке, конфигурированию и обучению персонала. Дальнейшее использование установленных программных продуктов, и их техническая поддержка оплачивается путём приобретения так называемого пакета, или, другими словами, кода активации, который позволяет обрабатывать то или иное количество карт. «Пакеты» включают в себя лицензии на обработку от 5 000 до 300 000 карт. Стоимость обработки одной карты уменьшается с увеличением размера «пакета».

В базовую версию ChipCardAssistant 3.0 входят все поддерживаемые на момент поставки спецификации.

Новая схема лицензирования предоставит заказчикам такие полезные изменения, как:

  • отсутствие плата за использование ПО SecurePrintAssistant для печати ПИН-конвертов
  • возможность использования любого количества экземпляров ПО SecurePrintAssistant при необходимости печати большого объёма ПИН-конвертов.
  • возможность установки расширенной версии ПО SecurePrintAssistant, для печати ПИН-конвертов на лазерных устройствах без дополнительной оплаты.
  • возможность установки любого количества экземпляров ПО ChipCardAssistant 3.0 (например, с целью резервирования).
  • В случае резервирования основной инсталляции ПО ChipCardAssistant 3.0, для резервной копии достаточно приобрести код активации с минимальным количеством карт (5000).
  • поставка и установка модулей, добавляющих поддержку новых спецификаций платёжных систем VISA, MasterCard, НСМЕП 2 осуществляется по заявкам заказчика без дополнительной оплаты.
  • экономия на услугах персонализационного бюро
  • сокращение сроков выпуска карточек, что особенно важно, при обслуживании VIP-клиентов