Компания Visa продолжает активно внедрять в Украине бесконтактную технологию Visa payWave. Первыми среди украинских банков сертификацию на прием карт с бесконтактной технологией Visa payWave успешно прошли Банк Пивденный, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль и UniCredit Bank. Первые украинские карты Visa payWave выпускают Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль и Банк Кредит Днепр.

Компания Visa продолжает активно внедрять в Украине бесконтактную технологию Visa payWave. Первыми среди украинских банков сертификацию на прием карт с бесконтактной технологией VisapayWave успешно прошли Банк Пивденный, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль и UniCreditBank. Первые украинские карты VisapayWave выпускают Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль и Банк Кредит Днепр.

Технология VisapayWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, а при транзакциях на сумму до 200 гривен – расписываться на чеке или вводить пин-код. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Инновационная бесконтактная технология VisapayWave может быть реализована как на традиционных банковских картах, так и мобильных устройствах, поддерживающих бесконтактную технологию NearFieldCommunication (NFC). Платить с помощью мобильного телефона можно в тех же терминалах, которые принимают стандартные карты VisapayWave. В ноябре 2012 года Visa провела первую в Украине NFC-транзакцию в ресторане МакДональдз.

Технология NFC является перспективной с точки зрения распространения бесконтактных платежей, так как позволяет оптимально использовать существующую инфраструктуру приема карточных платежей и при этом требует минимальной ее доработки.

Бесконтактная технология VisapayWave отвечает высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. VisapayWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий, а именно упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью. 

Технология VisapayWave обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру, что дает возможность украинским держателям карт VisapayWave использовать их во время путешествий в более чем 50 странах мира, где распространена бесконтактная технология Visa.